20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" не будет участвовать в платежном альянсе

28.11.2012 14:00

Помимо представителей "большой тройки", подписать соглашение о совместном продвижении финансовых услуг смогут и другие операторы, если, конечно, захотят этого.

Как напоминают "Известия", меморандум, подписанный в начале 2012 года, подразумевает, что абоненты участвующих в альянсе операторов могут пользоваться платежными системами других провайдеров сотовой связи. Кроме того, любой платежный сервис, подключаемый сторонней компанией к одному оператору, автоматически становится доступен двум другим операторам.

В МТС говорят, что присоединиться к меморандуму может любой участник рынка мобильных платежей. Этого не сможет сделать "Ростелеком", потому как госоператор не имеет право заключать крупные контракты (в том числе прием платежей) без проведения конкурсных процедур. Между тем, "Ростелеком" будет самостоятельно оптимизировать процедуры приема и отправки платежей абонентами. Для этих целей был привлечен "Центр управления платежами" (ЦУП). Тот выиграл тендер "Ростелекома" в октябре 2011 года.

Еще одним вероятным кандидатом на участие в финансовом меморандуме считается Tele2. В компании говорят, что пока не получали приглашения. Сам оператор не считает, что меморандум кардинальным образом повлияет на условия сотрудничества операторов и платежных агентов.



Источник: DailyComm