02 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Крупные федеральные трассы покроют мобильными сетями

21.11.2012 12:30

В I квартале 2013 года МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и "Ростелеком" начнут строительство мобильных сетей на четырех автомобильных трассах федерального назначения. Как сообщает РБК daily, до конца года базовые станции будут установлены на автомагистралях "Байкал", "Каспий", "Урал" и "Уссури" (в сумме 9 тысяч км).

Каждый оператор будет отвечать за определенный участок трасс, где расставит свои башни, на которых затем "Ростелеком" и "большая тройка" разместят свое оборудование. Затраты на строительство инфраструктуры, оцененные в 3,2 млрд рублей, будут разделены поровну. На электроснабжение станций государство выделило 2 млрд рублей.

Следует напомнить, что осенью 2011 года операторы потратили на аналогичные работы по автомагистрали Чита-Хабаровск (трасса "Амур") порядка 4 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей выделены из государственного бюджета. Покрытие федеральных трасс мобильными сетями необходимо и для реализации проекта экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Ростелеком" не принимал участие в установке башенных сооружений на трассе "Амур". В этот раз государство предложило национальному оператору связи стать одним из координаторов проекта.



Источник: DailyComm