30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС заработала на мобильных приложениях 800 млн рублей

08.11.2012 13:04

Более чем 800 млн рублей составил доход МТС от услуг, оказываемых с помощью мобильных приложений в III квартале 2012 года, а это на 80% больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе оператора. За год компания смогла утроить число загрузок мобильных приложений, а количество пользователей достигло 4 млн человек.

Операторы зарабатывают на бесплатных мобильных приложениях за счет абонентской платы (мобильное ТВ, облачные и навигационные сервисы) и комиссии от транзакций (финансовые услуги), пишет издание РБК daily.

Аналитик ACM-Consulting Оксана Панкратова говорит, что по размерам роста мобильные программы догнали передачу данных. "Заметную роль начинают играть доходы от той части VAS-услуг, к которой относятся выручка от мобильной коммерции, абонентская плата за периодические неголосовые услуги и другие сервисы, продвигаемые операторами через мобильные приложения", - считает аналитик.

По оценкам ACM-Consulting, во II квартале 2012 года доходы операторов от мобильных приложений поднялись на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили 1,8 млрд рублей.

Другие представители "большой тройки" не раскрывают объемы выручки от мобильных приложений. "МегаФон" считает этот сегмент одним из способов привлечения клиентов. В "ВымпелКоме" говорят, что компания активно выводит на рынок фирменные приложения.



Источник: DailyComm