23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сотовый оператор Virgin Mobile собирается прийти в Россию

06.11.2012 14:23

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin, сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson) сообщил о планах открыть в России локальное подразделение сотового оператора Virgin Mobile. При этом компания не будет строить сети с нуля, а воспользуется уже развитой инфраструктурой местных операторов, что позволит сосредоточиться на маркетинге.

"Мы будем использовать их сети, а и они - наш бренд. Бренд хорошо зарекомендовал себя в других странах, и мы надеемся на успех и в России", - сообщил Брэнсон в кулуарах одной из конференций в Москве. Он не уточнил, с какими именно операторами ведутся переговоры и когда Virgin Mobile развернет свои виртуальные сети (MVNO) в нашей стране.

В развитие российского бизнеса Virgin Group планирует вложить до 1 млрд долларов. Деньги пойдут в телекоммуникационное направление, а также организацию авиаперелетов.

Стоит напомнить, что Virgin уже предпринимала попытку выйти на российский рынок. Так, в 2008 году отечественная компания "Тривон", управляющая брендом Vigrin в России, обзавелась частотами в диапазоне 5,6 ГГц. Однако массового запуска сети не состоялось. Затем ходили слухи, что Virgin Mobile может объединиться с Tele2, которая как раз в настоящий момент подыскивает партнера.



По материалам IntoMobile

Источник: DailyComm