04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" подешевел после критики вице-премьера

26.10.2012 13:52

За одну неделю акции "Ростелекома" упали в цене на 6%, на что повлияла критика инвестпрограммы оператора от вице-премьера Аркадия Дворковича. Тот заявил о необходимости менять стратегию компании и расставлять приоритеты в сторону обеспечения доступа к интернету с хорошей пропускной способностью на всей территории страны. "Это подстегнет развитие интернет-технологий в каждом конкретном месте, и другие компании придут обеспечивать "последнюю милю", - заявил Дворкович в интервью ИТАР-ТАСС.

Недовольство работой "Ростелекома" выражал и глава Минкомсвязи Николай Никифоров, предлагавший сконцентрировать внимание на развитии сегмента фиксированной связи. Никифоров также предложил сменить президента компании Александра Провоторова, но администрация президента не одобрила это, напоминает РБК daily.

Аналитик ИФК "Метрополь" Евгений Голосной говорит, что многие инвесторы не видят необходимости в смене руководства "Ростелекома", поскольку в этом случае может измениться и стратегия развития компании. "Мало кто готов брать на себя эти риски", - отметил эксперт. По его мнению, менеджмент оператора проводил достаточно грамотные реформы в его деятельности.



Источник: DailyComm