20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Самый крупный оператор связи в мире может быть создан под крылом Softbank

12.10.2012 11:41

Под крылом компании Softbank, третьего по количеству абонентов в Японии сотового оператора, может быть создан самый крупный в мире оператор сотовой связи. Это произойдет, если будет одобрена сделка о покупке контрольного пакета акций одного из ведущих американских мобильных операторов - Sprint Nextel.

Переговоры между Softbank и Sprint уже ведутся, а сумма потенциальной сделки превышает 1,5 трлн иен (около 19 млрд долларов). По некоторым сведениям, приобретение может быть оформлено за 1 трлн иен. В любом случае данная сделка станет для Японии одной из крупнейших в истории.

Между тем, говорится в пресс-релизе Sprint, пока нет уверенности в том, что переговоры приведут к сделке, а также в том, на каких условиях может состояться сделка. Вместе с тем допускается продажа активов американской компании.

Капитализация Sprint Nextel на момент закрытия торгов в среду, 10 октября, превышала 15 млрд долларов. Компания обслуживает около 56 млн абонентов. SoftBank рассматривает возможность покупки американского телекоммуникационного гиганта с целью расширить свою деятельность за пределами Японии. Рыночная стоимость SoftBank составляет порядка 40 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm