16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Каждый дом в России получит собственный e-mail

09.10.2012 13:45

Минкомсвязи и "Почта России" рассматривают возможность создания единой электронной почтовой системы, в которой адреса e-mail будут привязаны к почтовым индексам, адресам и номерам квартир. Имея в распоряжении такой почтовый ящик, физические и юридические лица, госорганы смогут распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем. Официальный электронный ящик могут привязать к личному кабинету на сайте "Почты России" и портале госуслуг, пишет "Коммерсантъ".

Эта новая концепция может лечь в основу развития "Почты России" на ближайшие несколько лет. Однако ФГУП необходимо просчитать экономическую обоснованность или экономическую необоснованность проекта, отметил советник министра связи Борис Оникул, курирующий почтовую связь. Он также сообщил, что новая система не будет конкурировать с "Яндексом" или Mail.ru. С этим согласны в "Яндексе".

Во сколько обойдется реализация проекта, пока не сообщается. Ранее бывший заместитель главы Минкомсвязи говорил о сумме в 10 млрд рублей, которую нужно будет потратить на создание системы из 100 млн почтовых ящиков. Оникул не согласен с этой оценкой, называя ее завышенной.



Источник: DailyComm