24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В американском телекоме грядет крупное слияние

03.10.2012 13:05

В настоящее время продолжаются переговоры между американским представительством T-Mobile и компанией MetroPCS Communications по вопросу их объединения. В случае закрытия сделки Deutsche Telekom AG (владелец T-Mobile USA) рассчитывает получить контрольный пакет акций объединенной компании.

Таким образом, могут объединиться четвертый и пятый по величине в США сотовые операторы. Абонентская база T-Mobile USA составляет 33,2 млн подписчиков (в три раза меньше, чем у лидеров американского телекома Verizon Wireless и AT&T), в активе MetroPCS значится 9,3 млн абонентов.

Участники потенциального тандема могут получить неплохую выгоду от его создания, это позволит оживить их бизнес. В Deutsche Telekom говорят, что еще предстоит решить несколько "важных вопросов", связанных со сделкой.

Ранее Deutsche Telekom была готова продать T-Mobile USA компании AT&T, однако на пути этой сделки встали Федеральное агентство по связи и Министерство юстиции, которые усмотрели в слиянии нарушения антимонопольного законодательства.

AT&T была готова заплатить Deutsche Telekom 25 млрд долларов денежными средствами и еще 14 млрд долларов в виде акций. В результате Deutsche Telekom получила бы 8% американского оператора и место в его совете директоров, но вместо этого получит неустойку от AT&T в размере 3 миллиардов долларов.



По материалам The New York Times

Источник: DailyComm