30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" атакует "Скартел" в суде

10.09.2012 13:09

"Ростелеком" через суд требует от "Скартел" (бренд Yota) предоставить доступ к собственной инфраструктуре. Ранее между компаниями был заключен предварительный договор, по которому "Ростелеком" мог оказывать 4G-услуги на LTE-сетях Yota по модели виртуального оператора (MVNO). Однако основной договор так и не был подписан, пишут "Ведомости".

Летом 2012 года "Ростелеком" начал закупать оборудование по модели MVNO, чтобы уже летом начать предоставлять услуги 4G в Москве. Но "Скартел" под разными предлогами тянул время, а позже и вовсе заявил, что для подписания финального договора необходимо провести новые переговоры. Адвокат коллегии "Князев и партнеры" Максим Столяров говорит, что гражданский кодекс предусматривает право требовать исполнения предварительного договора.

Недавно "МегаФон" и Yota заключили договор о совместном развитии сетей мобильной связи четвертого поколения в России по схеме MVNO. Суть этого партнерства заключается в том, что представитель "большой тройки" получает возможность предоставлять услуги LTE, используя оборудование Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру "МегаФона".

МТС, "ВымпелКом" и "Ростелеком" уже ведут переговоры со "Скартел", однако их не устраивают условия.



Источник: DailyComm