24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС сокращает вознаграждение агентам

07.09.2012 15:03

С 1,7 до 1,3% будет снижен размер вознаграждений для банков, розничных сетей и других платежных агентов МТС, которые не взимают с клиентов комиссию. Для партнеров, которые берут комиссию с абонентов, выплаты составят 0,01% от суммы платежа против нынешних 0,1%. Эти изменения, из-за которых доходы небольших банков и ритейлеров могут сократиться, вступят в силу с 1 октября 2012 года, пишут "Ведомости".

По словам представителя МТС Валерии Кузьменко, из-за падения цен на мобильную связь приходится пересматривать расходы, чтобы сохранить эффективность бизнеса. Одна из таких мер как раз заключается в сокращении агентских вознаграждений. Она вполне логична, учитывая снижение объема платежей через терминал на 10% и двукратный рост оплаты счетов через приложения мобильной коммерции и сайт МТС, пояснила она.

С 1 сентября "МегаФон" на 25% снизил размер вознаграждения для агентов, собирающих платежи в адрес оператора без комиссии. Ранее все операторы "большой тройки" сократили эти выплаты с 1 до 0,1% для всех тех, кто берет с абонента комиссию с платежей.

По мнению "Связного", снижение внутренней комиссии МТС приведет к наращиванию оборота ритейлера, поскольку большая часть платежных агентов повысит внешние комиссии.

Начальник управления электронной коммерции Альфа-банка Игорь Арефьев считает, что данная попытка МТС сэкономить на партнерах приведет к росту безналичных платежей и внешних комиссий от сети приема платежей.



Источник: DailyComm