14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Билайн" запустит IP-телефонию

03.09.2012 13:05

Российский оператор сотовой связи "ВымпелКом" (бренд "Билайн") планирует оказывать услуги фиксированной IP-телефонии жителям Москвы, сообщил директор компании по ШПД и цифровому ТВ Тимур Аляутдинов. Пользователи ШПД-интернета могут подключить обычный телефон к сети передачи данных через специальный переходник, пишут "Ведомости".

По словам Аляутдинова, IP-звонки со стационарных телефонов у "Билайна" будут дешевле, чем у традиционных операторов. Стоит отметить, что безлимитная телефонная связь обходится абонентам МГТС в 456 рублей в месяц. Представитель "Билайна" обещает запуск IP-телефонии в нескольких крупных городах и ожидает, что через 1,5 года услугой воспользуются порядка 10% ШПД-абоненторв оператора.

По данным AC&M-Consulting за 2011 год, "Билайн" обслуживает 724 250 московских пользователей ШПД, что несколько меньше, чем у МТС. В России абонентская база ШПД у "Билайна" составляет 2,3 млн человек, каждый из которых приносил компании 427 рублей в месяц (данные за II квартал).

Крупнейшим оператором фиксированной связи является "Ростелеком". Представитель компании говорит, что спрос на фиксированную связь незначителен, даже несмотря на то, что абоненты часто устанавливают телефон параллельно с подключением интернета и платного ТВ в новостройках.



Источник: DailyComm