16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" пока не собирается покупать Tele2

31.08.2012 10:53

Для "Ростелекома" шведский оператор связи Tele2 является самой крупной целью для поглощения, однако в настоящее время переговоры между двумя компаниями не ведутся. Об этом в ходе телефонной конференции для аналитиков рассказал президент российской телекоммуникационной корпорации Александр Провоторов.

"Мы рассматриваем ряд потенциальных покупок в мобильной связи в регионах, где мы не представлены... Но вы, конечно, знаете, что кроме Tele2 других крупных потенциальных целей нет", - цитирует главу "Ростелекома" газета "Ведомости".

В одной из недавних публикаций "Коммерсанта" сообщалось, что "Ростелеком" предлагает Tele2 альянс, в рамках которого национальной оператор хочет получить часть российского бизнеса оппонента.

В мае СМИ заговорили о продаже "Tele2 Россия", если та не получит LTE-частоты, однако в самой компании назвали эти слухи "абсолютно не соответствующими действительности".

Стоит отметить, что Tele2 осталась без частот для строительства сетей четвертого поколения. Однако у компании осталась надежда: если Госкомиссия по радиочастотам введет в России принцип технологической нейтральности, российская "дочка" Tele2 сможет использовать для LTE уже имеющиеся у него частоты.



Источник: DailyComm