18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Yota насчитала 600 тысяч активных LTE-абонентов

29.08.2012 13:25

"Скартел" развернул LTE-сети в 7 городах России и подсчитал, что в настоящее время у компании имеется около 600 000 активных LTE-абонентов - тех, кто в последний раз платил за услуги хотя бы три месяца назад, сообщил гендиректор Игорь Торгов. В сетях WiMAX оператор, работающий под брендом Yota, обслуживал около 757 тысяч активных абонентов, в том числе в Петербурге, где "Скартел" запустит LTE-сеть только через несколько дней. В Москве, где LTE-сеть начала работу 10 мая 2012 года, Yota имеет 300 тысяч абонентов, пользующихся технологией LTE.

Как рассказал "Ведомостям" Торгов, средний счет на пользователя (ARPU) LTE-сети составляет примерно 700-730 рублей в месяц, что соответствует показателю в WiMAX-сети. При этом скорость беспроводного доступа в интернет заметно отличается в пользу LTE.

На правах виртуального оператора "Скартел" пустил в свои LTE-сети "Мегафона". В активе оператора "большой тройки" уже значится "несколько десятков тысяч" LTE-подписчиков, сообщал ранее замгендиректора по стратегическому развитию Михаил Дубин.

По словам представителя "МегаФона" Дмитрия Смиркина, отрыв Yota от конкурентов по количеству LTE-абонентов связан с тем, что оператор смог конвертировать большую часть прежней аудитории в LTE-подписчиков, бесплатно заменив им оборудование. У абонентов не было выбора, поскольку WiMAX-сеть отключена, отметил аналитик Mobile Research Group Сергей Потресов.



Источник: DailyComm