18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МГТС ударяется в розницу

09.08.2012 14:14

Оператор фиксированной проводной связи "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), входящий в группу МТС, планирует до конца 2012 года открыть 23 розничных салонов. Первый флагманский магазин площадью 500 кв. метров распахнет свои двери в День города (отмечается в первую субботу сентября). Он будет располагаться в собственном здании компании на Новом Арбате, а инвестиции в него составят 300 тысяч долларов, пишет газета "Коммерсантъ".

Во флагманском салоне будут предложены услуги по подключению мобильной и фиксированной связи, консультациям и углубленному обслуживанию. Упор будет сделан на продажу услуг связи по волоконно-оптической сети GPON (цифровое телевидение, интернет и телефония) и клиентского оборудования, для чего будет оборудован демонстрационный зал.

Розничная сеть МГТС, разрабатываемая совместно с МТС, имеет одну главную цель - улучшение клиентского опыта. Площади розничных магазинов составят от 60 до 100 кв. метров. Поскольку все точки будут располагаться на недвижимости, принадлежащей МТС, компания сможет существенно сэкономить на запуске салонов.

По некоторым данным, на оборудование одного салона МГТС потребуется 25 тысяч долларов. Этих денег не хватит даже, чтобы отремонтировать один магазин, сомневается президент "Евросети" Александр Малис. Выручка от таких точек продаж будет крайне небольшой. "Их можно рассматривать как способ улучшить отношения с существующими клиентами", - считает Александр Малис.



Источник: DailyComm