18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" и "МегаФон" отказались от "Евросети"

20.07.2012 12:52

Национальный оператор связи "Ростелеком" не примет участие в сделке по выкупу акций "Евросети" совместно с "МегаФоном", на что повлияло решение самого оператора "большой тройки", который отказался покупать розничную сеть вместе с "Ростелекомом". Как сообщает издание РБК daily, "МегаФон" передумал, поскольку не захотел "плодить конкурентов в собственной сети".

Отмечается, что "Ростелеком" рассматривал возможную сделку как часть совместного проекта по созданию регионального MVNO-оператора совместно с "Мегафоном". "Евросеть" изначально не была интересна оператору, поскольку ритейлер не имеет достаточно продуктов, которые хорошо продавались бы через массовую розничную сеть.

Таким образом, для создания MVNO-оператора "Ростелеком" вынужден искать нового партнера. В качестве вероятного претендента рассматривается "ВымпелКом".

О возможной сделке по покупке "Евросети" стало известно в марте. Предполагалось, что частично она может быть оплачена акциями холдинга SUP Media, которые принадлежат структурам Алишера Усманова.

Ранее СМИ сообщили о том, что около 2 тысяч монобрендовых точек "Ростелекома" будут переданы в управление сторонней компании, имя которой станет известно по результатам тендера. Монобрендовая сеть "Ростелекома" будет насчитывать около 2 500 точек розничных продаж, из которых 500-700 салонов оператор будет развивать самостоятельно.



Источник: DailyComm