24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Европейские мобильные операторы закупают "наносимки" миллионами

17.07.2012 12:37

В преддверии выхода iPhone 5, который, по слухам, будет работать с SIM-картами нового, еще более компактного стандарта Nano-SIM, европейские операторы мобильной связи начали миллионами закупать "наносимки" у производителей чипов. Как утверждает The Financial Times, таким образом операторы пытаются подготовиться к релизу нового "яблочного" смартфона и избежать проблем с поставками "симок", которые отмечались в 2010 году, когда был выпущен iPhone 4, требовавший карту формата micro-SIM.

Длина "наносимки" составляет 12,3 мм, ширина - 8,8 мм, а толщина - 0,67 мм. Ее размеры примерно на 40% меньше, чем габариты карты стандарта micro-SIM, которыми оснащены такие смартфоны, как Nokia Lumia и iPhone 4/4S.

Стоит напомнить, что новый стандарт, предложенный Apple, был недавно утвержден Европейским институтом по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI). Предполагается, что "наносимки" позволят сделать мобильные телефоны еще тоньше и освободят место для других компонентов, например, для дополнительной памяти или более емкого аккумулятора. Компания Тима Кука обещает предоставлять лицензии на использование Nano-SIM без уплаты роялти.

Между тем, официального подтверждения того, что следующее поколение iPhone действительно будет работать с Nano-SIM, со стороны Apple пока не было.



Источник: DailyComm