17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" начинает поглощать компанию "Скай Линк"

06.07.2012 13:42

Национальный оператор связи "Ростелеком" приступил к поглощению "Скай Линка" и переводу его активов под управление своих макрорегиональных бизнес-единиц. Как сообщает издание CNews, в настоящее время "Ростелеком" занят созданием дирекций по мобильному бизнесу, которые будут отвечать за развитие сотовых активов на своих территориях. После того, как поглощение завершится, "Скай Линк" войдет в структуру управления мобильными активами "Ростелекома".

Несколько дней назад совет директоров "Связьинвеста" одобрил передачу 50% акций "Скай Линка" компании "Ростелеком", в обмен на 1,9% дочерней компании "Ростелекома" - ООО "Мобител". В результате доля "Связьинвеста" в ОАО "Ростелеком" вырастет с 43,37% до примерно 45,7%.

В сделке со "Скай Линком" наибольший интерес для "Ростелекома" представляют частоты в диапазоне 2,1 ГГц. Сначала они предназначались для технологии CDMA, но затем они стали пригодными для 3G-связи по технологии UMTS, которую развивает "большая тройка".

"Ростелеком" планирует запустить сети третьего поколения на частотах "Скай Линка" во второй половине 2012 года. Поставлять оборудование будут компании Ericsson и Huawei.

Стандарт CDMA, в рамках которого "Скай Линк" сейчас оказывает услуги сотовой связи, "Ростелеком" собирается использовать не для полноценных сетей мобильной связи, а для решения проблемы "последней мили" в сельской местности.



Источник: DailyComm