29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Абоненты "Билайна" могут делать покупки в Google Play

05.07.2012 13:18

Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd (владеет 100% российского "ВымпелКома", бренд - "Билайн") и американская корпорация Google объявляют о партнерстве по предоставлению новых сервисов цифровых развлечений для клиентов "Билайна" на всех рынках присутствия с помощью Google Play. Как сообщает газета "Коммерсантъ", абоненты "ВымпелКома" смогут использовать счет своего мобильного телефона для доступа к контенту Google Play - тестированию и покупке приложений. Оператор будет забирать часть доходов от покупок пользователей, но более важным моментом для "Билайна" должен стать рост интернет-трафика.

По словам коммерческого директора VimpelCom Михаила Герчука, возможность оплаты с мобильного счета будет востребована абонентами компании в странах ее присутствия, особенно там, где электронная коммерция недостаточно развита. Например, в России, по разным данным, до 80% платежей производится за наличные.

По оценкам IDC, в 2011 году объем продаж мобильных телефонов составил 40,9 млн единиц, из которых на долю смартфонов пришлось 21%. В "Евросети" говорят, в I квартале 2012 года доля смартфонов поднялась до 27,8%.

О том, сколько приложений загружают российские пользователи "умных" телефонов, не сообщается. Для сравнения, в Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии 10,8 млн владельцев смартфонов скачали программы и игры через Google Play. Показатель по App Store составил 10,4 млн человек (данные ComScore).

Не так давно Vimpelcom договорился с компанией Opera Software. В рамках соглашения пользователи смогут загружать локализованный под Vimpelcom браузер Opera Mini. Подобный контракт может быть подписан и с Apple.



Источник: DailyComm