04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Билайн" преобразует блок по развитию массового рынка

29.06.2012 14:37

Российский оператор сотовой связи "ВымпелКом", работающий в России под брендом "Билайн", намерен реструктурировать блок по развитию массового рынка. В рамках этих планов исполнительный президент компании по развитию бизнеса на массовом рынке Наталья Чумаченко покинет оператора и перейдет на работу в группу "Сумма" пишут "Ведомости". Прибавится работы у нынешнего гендиректора "ВымпелКома" Антона Кудряшова, который теперь возглавит направления продаж на массовом рынке и развития широкополосного доступа, которые ранее курировала Чумаченко.

Изменение направлено на снижение числа уровней управления в компании, повышение гибкости и оперативности принятия решений и ставит своей целью повышение эффективности взаимодействия между штаб-квартирой и региональными управлениями, сообщают в "ВымпелКоме". Именно проблемы в регионах привели к тому, что оператор уступил "МегаФону" второе место по мобильной выручке в России. Под руководством Чумаченко "ВымпелКом" не смог вернуть вторую позицию, а за время ее работы доля компании по выручке от сотового бизнеса на российском рынке немного выросла - с 31 до 31,4%.

По мнению президента российского подразделения Microsoft Николая Прянишникова, который в свое время несколько лет работал с Чумаченко, она показала себя как очень сильный коммерческий директор.



Источник: DailyComm