24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сохранить номер телефона можно будет также в фиксированных сетях

15.06.2012 14:02

В пятницу, 15 июня, состоялось заседание научно-технического совета (НТС) в Минкомсвязи, посвященное введению в России принципа переносимости номера (MNP) при переходе абонента от одного оператора сотовой связи к другому. Один из участников совета выразил такую мысль, что принцип MNP в фиксированных местных сетях связи не менее актуален, чем в сотовых. Имеется ввиду переносимость номера в фиксированных сетях в пределах сети одного города, даже если она образована сетями нескольких операторов.

Заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер готов поддержать эту идею. "Проблема в том, что в местных сетях нет технической возможности. К примеру, в Петербурге не получается" - приводит слова Мардера издание Digit.

Замминистра связи также выступил против внедрения MNP по региональному принципу. По словам Мардера, необходимо развивать принцип переносимости номеров по всей стране в связи с возрастающим числом виртуальных операторов связи. В противном случае, если сохраненный номер будет обслуживаться в другом регионе, при каждом вызове будет действовать междугородний роуминг, а платить за него будет звонящий.

Следует напомнить, что проект закона разработан на основании поручения Дмитрия Медведева обеспечить принцип "переносимости номеров", которое он дал Минкомсвязи еще будучи главой государства.



Источник: DailyComm