13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Роскомнадзор" стал либеральнее к операторам связи

13.06.2012 15:51

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предложила Минэкономразвитию не проводить проверки операторов связи, запланированные на 2012-2013 годы. В Роскомнадзор считают, что эффективность таких вызовов гораздо ниже по сравнению с внеплановыми адресными проверками. Однако Минэкономразвития отклонило такой эксперимент, посчитав, что это противоречит государственным принципам надзора.

"Надзор должен либо осуществляться по всем правилам, либо вовсе не осуществляться", - сообщил изданию РБК daily замдиректора департамента по госрегулированию в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун.

По словам представителя Роскомнадзора Михаила Воробьева, несмотря на то, что не удалось отменить регулярные проверки, их число все же было сокращено, а в будущем они будут заменены на систематические, которые проводятся без привлечения компаний.

Об уменьшении числа плановых проверок и увеличении количества систематических наблюдений и мероприятий радиоконтроля говорил новый руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, за последние два года было проведено на 30% меньше плановых проверок, чем в прошлые годы. Систематические проверки выросли на 18%, а в 2012 году их рост ожидается еще на 33%, до 18 тысяч мероприятий.

Благодаря новому принципу организации проверок в 2011 году надзорный орган собрал на 40% больше взысканий за административные нарушения, на сумму 101,5 млн рублей.



Источник: DailyComm