25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Достигнуто бессрочное сотрудничество "ВымпелКома" и "Связного"

05.06.2012 09:15

Российский оператор связи "ВымпелКом" (бренд "Билайн") и федеральная розничная сеть салонов "Связной" подписали бессрочное соглашение о продаже SIM-карт сотовой компании, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей обеих сторон.

Рассчитываться с дилером "ВымпелКом" будет по принципу разделения доходов, то есть в течение определенного срока выплачивать "Связному" часть дохода от абонента, подключенного в салоне "Связного". Новое соглашение обязывает ритейлера продавать около 200-250 тысяч контрактов партнера в месяц, сообщает источник, близкий к одному из продавцов электроники. "Билайн" со своей стороны будет отчислять ритейлеру часть суммы, которую подключенный абонент потратит на связь. Максимальная сумма вознаграждения - 350 рублей в месяц. По некоторым данным, ежемесячные доходы "Связного" от сотрудничества с оператором могут составить 77-87,5 млн рублей.

До сих пор "Связной" заключал маркетинговые договоры с мобильными операторами только на ограниченный срок - если сети салонов удавалось продать определенное количество контрактов за фиксированный период, они получали определенное вознаграждение.

Сообщается, что кроме бессрочного соглашения о продаже контрактов "Билайна" компании планируют создать сеть монобрендовых салонов оператора. Речь идет об открытии около 1500 торговых точек. Сумма не раскрывается, но менеджер крупного сотового ритейла говорит, что открытие одного салона в Центральной России (за пределами Москвы) стоит около 20-30 тысяч долларов.

В 2011 году "Билайн" договорился по этому вопросу с "Евросетью". Согласно заключенному договору, к сентябрю 2012 года "Евросеть" должна построить 1000 салонов, потратив на это 1,25 млрд рублей. "Билайн" возместит большую часть затрат. Между тем, в "Евросети" говорят, что не видят проблем, если "Билайн" и "Связной" станут партнерами по созданию монобрендовой сети.



Источник: DailyComm