25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС отдаст предпочтение оптическим кабелям

30.05.2012 16:43

Российская телекоммуникационная компания "Мобильные ТелеСистемы", оказывающая услуги связи в России и странах СНГ под торговой маркой МТС, совместно со своей дочерней структурой Московской городской телефонной сетью (МГТС) планирует отказаться от технологии ADSL при обеспечении выхода в интернет. Предпочтение будет отдано оптическим кабелям, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора МГТС Сергея Иванова.

По его словам, к 2016-2017 годам компания полностью демонтирует медные магистральные кабели и разводку внутри квартир, отказавшись от технологии ADSL. Вместо медных проводов компания проложит до абонентов оптические линии, реализовав технологию GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks).

Нынешняя технология ADSL2+ обеспечивает скорость входящего и исходящего трафика до 20 Мбит/с и 768 Кбит/с соответственно. Переход на оптические каналы позволит увеличить показатели до 200 и 70 Мбит/с.

Между тем, национальный оператор связи "Ростелеком" также внедряет технологию GPON и собирается заменить медные кабели на оптические в ближайшее время. "ВымпелКом" не намерен переходить на GPON. Оператору, по словам его представителя, хватает технологии FTTB (оптоволоконный кабель доходит до дома, а дальше сигнал распространяется по медной разводке).



Источник: DailyComm