12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ФАС может не одобрить создание нового телеком-холдинга

29.05.2012 09:57

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила до 25 июля рассмотрение ходатайства "Скартела" и "МегаФона" по созданию телекоммуникационного холдинга на базе этих операторов. Как пояснил изданию РБК daily начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, ведомству необходимо взвесить все "за" и "против", чтобы вынести осмысленное решение. По его словам, не исключается отказ в удовлетворении ходатайства.

Решение ФАС может быть связано с конкурсами на LTE-частоты. Их результаты станут известны 12 июля. Наиболее вероятными победителями называют 4G-консорциум: "Ростелеком", МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом". Отмечается, что в случае победы "МегаФона" ФАС может не одобрить создание телеком-холдинга.

"Регулятор не хочет допустить ситуации, в которой у "МегаФона", по сути, окажется сразу два набора частот - ведь "Скартел" уже обладает уникальным ресурсом в диапазоне, который позволяет строить сети LTE", - рассказал один собеседников издания.

Созданием нового телекоммуникационного гиганта - потенциального лидера на рынке беспроводного интернета - занялся миллиардер Алишер Усманов, который в апреле 2012 года увеличил свою долю в "МегаФоне" до 51%. В новой компании Усманов планирует получить 80% акций, остальные достанутся Сергею Чемезову, главе "Ростехнологий", и Сергею Адоньеву, владелецу фонда Telconet Capital.



Источник: DailyComm