25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Контроль над "Триколор ТВ" может достаться физическому лицу

25.05.2012 13:17

Действующий акционер Национальной спутниковой компании (торговая марка "Триколор ТВ") намерен увеличить долю в операторе на 50% и получить в свое распоряжение 87,4% акций "Триколора". Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу, куда было подано ходатайство о покупке 50% оператора, речь идет о физическом лице, имя которого не указывается.

ФАС решила отложить рассмотрение ходатайства, чтобы заинтересованные лица могли заявить о влиянии сделки на конкуренцию.

По данным "СПАРК-Интерфакса", по 50% акций компании владеют Зинаида Толпекина и Ольга Орлова, однако эти имена собеседникам издания ничего не говорят. По некоторым данным, большая часть акций оператора принадлежат Андрею Ткаченко, который является президентом производителя и дистрибутора спутникового оборудования "Дженерал сателайт". Ранее глава "Триклор ТВ" Александр Макаров отмечал, что "Дженерал сателайт" не владеет акциями его компании, а лишь выступает технологическим партнером.

В 2011 году "Триколор ТВ" увеличил число подключенных абонентов на 31%, абонентская база компании превысила 9,5 миллиона домохозяйств. По оценкам главы Telecom Daily Дениса Кускова, выручка "Триколора" по итогам 2011 года составила около 4,44 млрд рублей, а всю компанию эксперт оценивает в 8 млрд рублей. Кусков считает спутникового оператора привлекательным активом, который в ближайшие 1-2 года способен увеличить абонентскую базу на 20-25%.



Источник: DailyComm