20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Yota займется развитием своей платежной системы

24.05.2012 12:49

Часть "Ферробанка", контроль над которым принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову, может достаться WiMAX-оператору "Скартел", предлагающему в России услуги связи под брендом Yota. Об этом в номере от 24 мая пишет газета "Коммерсантъ".

Отмечается, что "Скартел" будет претендовать на половину пакета акций "Ферробанка", что позволит оператору объединить банковский и телекоммуникационный бизнес. По данным источников газеты, речь не идет о развитии традиционного банковского направления.

Интерес "Скартела" в покупке доли в банке связан с развитием его платежной системы "Yota Деньги". В соответствии с ФЗ "О Национальной платежной системе", все операторы таких систем к 1 октября 2012 года должны будут располагать банковской лицензией или лицензией небанковской кредитной организации (НКО) с правом осуществления денежных переводов.

Вместе с тем продажа доли "Ферробанка" "Скартелу" не отменяет планы банка по сотрудничеству с "МегаФоном", тем более что в ближайшее время фактически основным бенефициаром обеих компаний станет господин Усманов.

"МегаФон" остается последним оператором "большой тройки", который еще не вышел на рынок нецелевого кредитования. Это отставание создаст трудности для "МегаФона", отмечает аналитик ИФК "Солид" Елена Юшкова.



Источник: DailyComm