20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" подписал договор с системой денежных переводов Unistream

23.05.2012 13:55

Национальный оператор связи "Ростелеком" подписал годовой контракт с системой денежных переводов Unistream, с помощью которой клиенты оператора смогут оплачивать деньги за услуги связи, а также совершать денежные переводы по России, СНГ, а также в Грузию, Израиль и Великобританию. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал президент Unistream Сурен Айриян.

Операторы давно интересуются финансовыми сервисами. Так, в апреле 2012 года "МегаФон" совместно с Unistream запустили пилотный проект в 95 питерских салонах "МегаФона". Позднее в проект будут вовлечены все точки оператора, а также планируется организовать получение платежей. По словам главы "МегаФон-Ритейла" Михаила Золотовицкого, партнерство с Unistream является частью крупного проекта сотового оператора по развитию финансовых услуг.

За перевод денежных средств "МегаФон" и "Ростелеком" взимают комиссию в размере 1,5% от размера платежа. Вскоре она вырастет до 2%. По некоторым данным, операторы, выступающие отправителями платежа, получают примерно 35-40% от общего размера комиссии. Столько же получают банки, оставшаяся часть достается Unistream.

"Евросеть" также предоставляет услуги денежных переводов. С помощью карты "Кукуруза" посетители салонов могут отправить платежи в 11 стран СНГ и по России.



Источник: DailyComm