20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС и "Скартел" не договорились

22.05.2012 13:08

Выступая на пресс-конференции, президент компании МТС Андрей Дубовсков сообщил, что оператор до сих пор не подписал соглашение со "Скартелом" по вопросу партнерского запуска LTE-сети. Это договор был анонсирован две недели назад, и МТС подписала его со своей стороны, отметил президент компании по операционным вопросам Александр Поповский. "Принципиальным условием нашей совместной работы является недискриминационный доступ МТС к сетям LTE "Скартел", - отметил Поповский.

Источники издания РБК daily, близкие к переговорам, говорят, что отказ "Скартела" от подписания договора связан как раз с пунктом, который касается недискриминационного доступа. МТС попросила "Скартел" предоставить для своих абонентов те же условия - объемы частот и скорость передачи данных - что и для абонентов других действующих и потенциальных партнеров - "МегаФона" и "Ростелекома".

Глава "Скартела" Денис Свердлов подтвердил, что договор пока не подписан и отметил, что для его компании основным принципом является предоставление равных условий партнерства с каждым оператором.

Стоит отметить, что "ВымпелКом" также не подписал соглашение со "Скартелом". Там допускают, что "в целях сохранения рыночных позиций в зависимости от развития конкурентной ситуации" предпримут шаги, форсирующие запуск услуг LTE.



Источник: DailyComm