13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Vodafone фиксирует падение годовой прибыли

22.05.2012 11:33

Британская компания Vodafone Group PLC, один из крупнейших в мире по объему выручки и абонентской базе операторов сотовой связи, сообщила о снижении операционной прибыли на 1,3% по итогам финансового года, который завершился для компании в марте 2012 года. Спад стал следствием сокращения потребительских расходов в Испании, Италии и Греции на фоне долговых проблем в еврозоне.

За отчетный период прибыль Vodafone до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) составила 14,5 млрд фунтов стерлингов (около 22,9 млрд долларов), тогда как годом ранее она равнялась 14,7 млрд фунтов стерлингов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль в размере 14,5 млрд фунтов стерлингов.

В попытке противостоять падению расходов потребителей в южных районах Старого света, Vodafone делает ставку на управление трафиком, который генерируется топовыми смартфонами, в том числе iPhone. Кроме того, оператор планирует реорганизацию, направленную в первую очередь на увеличение продаж в Западной Европе - крупнейшем по выручке регионе.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm