16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Билайн" изменит схему выплат "Евросети"

16.05.2012 12:33

Российский оператор сотовой связи "ВымпелКом" (бренд "Билайн") собирается изменить модель вознаграждения, используемую в отношении "Евросети". Об этом рассказала исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке компании Наталья Чумаченко.

По ее словам, оператор планирует убрать из договора фиксированную часть выплат за каждого привлеченного клиента и делиться только половиной платежей, поступающих от абонентов за первые полгода. На такую схему "ВымпелКом" уже перешел в отношении других сотовых дилеров, напоминает газета "Ведомости".

"Изменение условий контракта - это продукт переговоров", - отмечает президент "Евросети" Александр Малис. "Почему бы и нет, такое тоже возможно, главное - чтобы клиент был доволен".

Ранее МТС и "Евросеть" пересмотрели маркетинговое соглашение, и теперь оператор не платит ритейлеру аванс, а лишь делится выручкой, которую принес подключенный абонент, напоминает представитель МТС Валерия Кузьменко. Такая же схема действует с региональными партнерами. Примеру МТС последовали и конкуренты. "МегаФон" не платит дилерам фиксированного вознаграждения, сообщил его представитель Дмитрий Смиркин.



Источник: DailyComm