20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мобильные телефоны не нужно будет регистрировать

28.04.2012 13:17

Газета "Ведомости" сообщила о том, что была возвращена обязательная регистрация абонентских устройств мощностью свыше 100 мВт. В частности, речь идет о сотовых телефонах, работающих в сетях стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется "Скай Линк") и UMTS. Под ограничение могут подпадать планшетные компьютеры и USB-модемы. Для регистрации устройства владелец должен передать в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) свои паспортные данные, сообщает издание.

Однако позднее официальный представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев опроверг появившуюся информацию о регистрации мобильных телефонов. "Пункт о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, признан избыточным и поэтому не применялся и не применяется. Таким образом, ни о какой регистрации мобильных телефонов речи не идет", - заявил он.

Стоит напомнить, что обязательная регистрация сотовых телефонов в России была отменена в 2000 году. По словам президента "Евросети" Александра Малиса, возвращение правил, отмененных еще в начале века, невозможно. Сейчас на рынке представлено огромное число абонентских устройств, которые просто физически не удастся зарегистрировать, добавил он.



Источник: DailyComm