30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Активы "Скартела" и "МегаФона" объединены

26.04.2012 14:32

"АФ телеком холдинг" миллиардера Алишера Усманова подписал соглашение с акционерами "Скартела" (бренд Yota) о создании совместной компании, которая будет включать телекоммуникационные активы: 50% плюс 1 акция "МегаФона" и 100% акций "Скартела". Об этом со ссылкой на гендиректора "Телекоминвеста" (управляет частью пакета акций "МегаФона") Ивана Стрешинского пишет газета "Ведомости". Также не исключается возможность присоединения к числу акционеров холдинга Константина Малофеева, предложившего внести в уставный фонд новой компании около 10% "Ростелекома".

По словам Стрешинского, акционеры "Скартела" получат "чуть менее 20%" объединенной компании, а все остальное отойдет Усманову. Сделка пройдет исходя из оценки Yota в 1 млрд долларов плюс около 500 млн долларов долга. Сделка будет закрыта, как только ее участники получат разрешение Федеральной антимонопольной службы.

Иван Стрешинский также отметил, что об объединении "Скартела" с "МегаФоном" речи не идет. Пока LTE-сети не загружены, "Скартелу" выгоднее оставаться независимым, отметил он.

Аналитик "ВТБ капитала" Виктор Климович считает, что за счет общих акционеров "МегаФон" сможет полностью переключиться на сети "Скартела", а это позволит получить в два раза больше LTE-частот.



Источник: DailyComm