30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Yota сконцентрируется на России

17.04.2012 13:32

Компания "Скартел", предоставляющая услуги мобильного широкополосного доступа в интернет под торговой маркой Yota, ищет покупателя своего бизнеса в Белоруссии. По сообщению издания РБК daily, переговоры уже велись с "Ростелекомом" и МТС, но пока они не увенчались успехом. Также одним из потенциальных покупателей рассматривался местный предприниматель, который занимается развитием беспроводных технологий в России, но и он не заинтересовался белорусским активом.

По мнению экспертов, желание Yota избавиться от бизнеса в Белоруссии вполне объяснимо, поскольку оператор намерен сфокусироваться на российском рынке.

О запуске сетей Yota в Белоруссии было объявлено в декабре 2011 года. По некоторым данным, запуск обошелся компании в 2,6 млн долларов. К середине января 2012 года было подключено около 100 абонентов (данные Министерства связи и информатизации Белоруссии).

Белоруссия - не единственный зарубежный рынок, на котором работала Yota. Компания продала свой перуанский актив Yota Del Peru (предоставляет услуги ШПД по технологии WiMAX) группе ИСТ Александра Несиса и инвесткомпании Александра Мамута A&NN. Yota Holdings, которой раньше принадлежал этот бизнес, вышла из состава акционеров.



Источник: DailyComm