25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" подключает региональных "дочек" к единой оплате

06.04.2012 13:14

Национальный оператор связи "Ростелеком" вводит единый сервис оплаты мобильных платежей для абонентов своих региональных "дочек". То есть оплата услуг связи региональных операторов, принадлежащих "Ростелекому", в терминалах и банкоматах будет осуществляться под одной кнопкой. В платежных системах фигурируют 11 филиалов "Ростелекома" и семь дочерних обществ под разными брендами, которые имеют лицензии на GSM в 30 регионах. Пока для каждой из них предусмотрена отдельная кнопка, напоминает издание РБК daily.

По словам представителя "Ростелекома" Киры Кирюхиной, к концу 2012 года все филиалы и виды услуг (включая телефон, Интернет и платное телевидение) будут объединены под одним брендом и процессингом.

Благодаря интеграции платежных сервисов оператор надеется снизить ставку комиссий платежных агентов и процент с абонента. Это позволит экономить около 10 миллионов долларов в год, подсчитали в компании. "Мы будем платить меньше платежным системам за прием и аккумуляцию платежей", - отметила Кирюхина.

По мнению главы ассоциации "Электронные деньги" Виктора Достова, единый сервис оплаты очень удобен для пользователей. Однако эксперт не считает, что оператор едва ли сможет заметно понизить комиссию платежным агентам.



Источник: DailyComm