20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Кабельные операторы нашли федерального конкурента

05.04.2012 13:32

"Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) пытается создать федерального оператора платного ТВ за счет государственных средств, для чего уже внедрила в собственные сети систему шифрования. Таково мнение президента Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрия Припачкина, которое он выразил в письме, направленном в адрес Владимира Путина.

Припачкин подчеркнул, что с появлением условного доступа зрителям придется покупать специальные дешифрующие сигнал телеприставки, что, конечно же, создаст определенное неудобство для зрителей.

По словам гендиректора РТРС Виктора Пинчука, речь не идет о внедрении системы условного доступа, которая является необходимым атрибутом платного ТВ. РТРС лишь хочет внедрить адресное управление, которое в перспективе позволит адресно оказывать абонентам госуслуги, предоставлять им доступ к дополнительному контенту телеканалов (например, "видео по запросу"), информировать их в чрезвычайных ситуациях.

По мнению аналитика iKS-Consulting Елены Крыловой, РТРС едва ли станет конкурентом крупным операторам платного ТВ, поскольку не сможет предложить сотни телеканалов. У нее нет программной и маркетинговой политики, нет сети распространения приемных устройств, считает она.

В 2011 году проникновение платного ТВ в России составило 50%, а через год оно может вырасти до 56-59%, прогнозируют в iKS-Consulting.



Источник: DailyComm