20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Национальные телекоммуникации" растворятся в "Ростелекоме"

04.04.2012 13:18

В начале марта 2012 года "Ростелеком" завершил сделку по приобретению 28,2% акций одного из крупнейших операторов в области кабельного ТВ и передачи данных в России - ОАО "Национальные телекоммуникации" (НТК). Сделка обошлась компании в 13,8 млрд рублей. В среду, 4 апреля, стало известно о том, что НТК будет расформирован, а ее основные активы - операторы ШПД и платного ТВ - будут переданы "Ростелекому". Оператор займется развитием обоих направлений, но уже как части собственного бизнеса, пишут "Ведомости".

Объединение операций - экономически правильный шаг, поскольку это поможет договариваться о лучших условиях сотрудничества с держателями прав на телевизионный контент (в пакет вещания НТК входит около 150 телеканалов), считают эксперты. Нечто подобное сделала МТС в 2011 году, когда купила оператора фиксированной связи и платного телевидения "Комстар-ОТС", присоединив его к себе и растворив бизнес "Комстара" в собственном.

В публикации "Ведомостей" также сообщается, что новым гендиректором НТК, вероятно, будет назначен президент "Ростелекома" Александр Провоторов, который придет на смену Сергею Калугину, руководившему НТК с 2007 года.



Источник: DailyComm