21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Абоненты "Ростелекома" могут разговаривать в роуминге по единым расценкам

03.04.2012 13:29

Сотовые абоненты "Ростелекома", находясь за пределами сети своего оператора, смогут оплачивать разговоры по единой цене, зарегистрировавшись в сети "ВымпелКома" (бренд "Билайн"), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на президента "Ростелекома" Александра Провоторова.

Минута разговора с российским абонентом (как при входящих звонках, так и при исходящих) обойдется абонентам "Ростелекома" в 9 рублей, отправка SMS-сообщения - в 4 рубля, а 1 мегабайт трафика - в 20 рублей. Роуминг в сетях других операторов для них существенно дороже.

По словам представителя "Ростелекома" Киры Кирюхиной, это соглашение было подписано благодаря прошлогоднему объединению межрегиональных компаний и "Ростелекома". Теперь оператор может разработать собственные тарифные опции, которые помогут клиентам экономить во время путешествий за границу, отметила Кирюхина.

Аналогичные соглашения есть у оператора Tele2. Его сеть распространяется на 37 регионов России. Партнерами компании являются "МегаФон" и "ВымпелКом". Таким образом, абоненты Tele2 могут звонить и отвечать на звонки по всей России по единой цене 9,45 рубля в минуту, однако тарифы во внутрисетевом роуминге у самой Tele2 ниже 1,5 рубля.



Источник: DailyComm