30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Дефицит денежных средств - не повод для беспокойства МТС и "Билайн"

08.02.2012 13:07

Аналитики НОМОС-банка подсчитали, что в период с 2012 по 2017 год компания "ВымпелКом" должна будет покрыть дефицит денежных средств в размере 6,4 млрд долларов. Объем долговых выплат МТС составит 1,2 млрд долларов. Несмотря на различия в абсолютном выражении, по относительным показателям операторы близки: 4% от совокупных доходов "Билайна" за 2012-2017 годы против 1,3% у МТС.

Аналитик Евгений Голосной говорит, что нехватку денежных средств компании могут покрыть за счет рефинансирования. "Если ситуация на рынках сложится благоприятно, то для компаний не составит труда покрыть эти расходы", - цитирует эксперта издание РБК daily.

В НОМОСе рассматривают два возможных развития событий - нормализация рынка и наступление кризиса. По словам Голосного, акции "ВымпелКома" окажутся прибыльными, если сбудутся оптимистичные прогнозы.

В своем исследовании аналитики также отметили, что акции "ВымпелКома" могут быть более предпочтительными для инвестиций, чем МТС, поскольку они могут вырасти намного больше. Однако бумаги "ВымпелКома" имеют и больше шансов сильнее упасть, если ситуация в экономике и на фондовом рынке будет развиваться по негативному сценарию.



Источник: DailyComm