20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Tele2 продолжает борьбу за 4G

06.02.2012 18:13

Генеральный директор компании "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов обратился к министру связи и председателю ГКРЧ Игорю Щеголеву с просьбой выставить на предстоящий конкурс по частотам LTE две полосы по 8 МГц так называемого расширенного GSM (E-GSM) по всей стране, за исключением Москвы и Подмосковья. По словам Страшнова, Tele2 уже работает в Швеции на этих частотах, поэтому их можно использовать для LTE в России, тем более что российское правительство в 2011 году предназначило эти частоты для LTE.

Технически добавить E-GSM частоты к конкурсу на LTE-частоты можно, но не факт, что диапазон удастся расчистить, ведь при конверсии GSM-900 туда переводилось военное оборудование, рассказал "Ведомостям" чиновник профильного ведомства.

По словам представителя Tele2 Александра Бахорина, использование диапазона E-GSM позволит привлечь еще одного оператора к финансированию конверсии. В МТС возражают, что с точки зрения вложений операторов в конверсию это дает какие-либо преимущества.

Ранее консорциум "Союз LTE", созданный по решению ГКРЧ для поиска вариантов распределения LTE-частот, говорил, что в диапазоне 900 МГц, в том числе и E-GSM, лучше развивать связь третьего поколения, так как там нет возможности выделить необходимую для LTE широкую непрерывную полосу.



Источник: DailyComm