25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростелеком" не торопится в Лондон

03.02.2012 14:44

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" проведет листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE) в мае 2012 года. Таким образом, оператор в третий раз переносит размещение облигаций на десятки миллиардов рублей. Это стало известно изданию РБК daily, а затем информацию подтвердил президент компании Александр Провоторов в кулуарах форума "Россия 2012".

Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова предположила, что отсрочка может быть связана с одновременным проведением вторичного размещения акций (SPO). Это отрицает Провоторов, добавив, что при нынешней конъюнктуре рынка "Ростелеком" не заинтересован в продаже своих акций.

По словам аналитика по макроэкономике Анны Богдюкевич, насколько удачным для листинга "Ростелекома" окажется май, трудно спрогнозировать. "Все будет зависеть от того, как пройдут переговоры Греции в отношении рефинансирования долга по облигациям на сумму 14,5 млрд евро", - считает эксперт.

К концу весны ситуация должна стабилизироваться на рынке, уверена главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. По ее мнению, политический вопрос перестанет быть острым для западных инвесторов, интересующихся российскими активами, уже к июню.



Источник: DailyComm