20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Билайн" может выкупить долю Мамута в "Евросети"

30.01.2012 13:04

В начале декабря 2011 года стало известно о том, что предприниматель Александр Мамут ищет покупателя на всю свою долю в "Евросети". 50,1% акций оценивались в 1,6-1,8 миллиарда долларов. Среди потенциальных кандидатов кроме Vimpelсom назывались также "Ростелеком" и несколько инвестиционных фондов. Теперь к этому списку добавился "МегаФон", пишет газета "Ведомости" в номере от 30 января.

Однако "ВымпелКом" имеет право первым рассмотреть предложение по покупке доли Мамута в "Евросети", поскольку это гарантируется голландским законодательством. Следует напомнить, что в Нидерландах зарегистрирована материнская компания "Евросети" - Euroset HoldingN.V., акциями которой как раз и владеют Мамут и "ВымпелКом".

По некоторым данным, "МегаФон" также претендует на часть ритейлера, что позволит сотовой компании привлечь более качественную аудиторию, считает аналитик "Уралсиба" Константин Белов. По его словам, свободная наличность "МегаФона", превышающая 91 млрд рублей, позволит ему купить крупного ритейлра. Однако важно, чтобы "Евросеть"была оценена адекватно, указывает Белов.



Источник: DailyComm