20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Большая тройка" объединяет платежи

27.01.2012 11:34

Операторы "большой тройки" - МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн") - договорились об объединении баз поставщиков услуг и товаров для оплаты через мобильные телефоны. Компании подписали соглашение о развитии мобильной коммерции в России, в соответствии с которым каждый из операторов откроет свою базу для оплаты со стороны абонентов других участников альянса.

Сотрудничество операторов позволит сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. Все это в значительной мере будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции, а также повысит их доступность для абонентов.

Новая система будет полностью внедрена в течение первого квартала 2012 года.

Крупнейшие мобильные операторы не в первый раз договариваются между собой о взаимовыгодном сотрудничестве. В частности, операторы предложили Федеральной пассажирской компании (ФПК) обеспечить поезда дальнего следования доступом к Интернету и спутниковой сотовой связью.



Источник: DailyComm