25 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Билайн" не получит контроль над "Связным"

24.01.2012 12:35

Deutsche Bank и Райффайзенбанк получили от группы компаний "Связной" мандат на продажу 20-30% акций финансовым инвесторам. Предполагается, что за такой пакет "Связной" может выручить около 300 миллионов долларов, пишет "Коммерсантъ".

Представитель одного из фондов отмечает, что "Связной" действительно нуждается в деньгах. Для себя он считает покупку доли рискованной, так как основной акционер ритейлера Максим Ноготков может направить прибыль компании в собственный банк, а не в ритейл. К тому же у ритейлера высокая кредитная нагрузка - около 10 миллиардов рублей - и отсутствуют активы, которые можно было бы заложить в качестве обеспечения.

Одним из претендентов на "Связной" является сотовый оператор "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), которому принадлежит половина "Евросети". Как пишет в номере от 24 января газета "Ведомости", "ВымпелКом" (владеет одной акцией "Связного") мог получить контроль над "Связным" по маркетинговому контракту. Однако оператор не будет требовать у Максима Ноготкова контроля над компанией, поскольку все условия контракта соблюдались в полной мере.



Источник: DailyComm