13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Билайн" не намерен избавляться от Wi-Fi в столице

18.01.2012 13:31

После того, как Минкомсвязи и Роскомнадзор привели новую методику расчета оплаты за использование частот Wi-Fi, начали поговаривать об отказе "Билайна" от этой беспроводной технологии в Москве. Дело в том, что, согласно новой методике оплаты радиочастотного спектра, "ВымпелКом" должна будет заплатить более 800 миллионов долларов за Wi-Fi частоты, хотя ранее они были абсолютно бесплатными.

Через свою "дочку" "Дайком" оператор обратился в Роскомнадзор с просьбой аннулировать некоторые частоты столичной Wi-Fi сети, использовавшиеся для защиты от помех. Ведомство удовлетворило эту просьбу, что позволит "Билайну" существенно сэкономить - примерно около 500 миллионов рублей.

Между тем, владелец второй московской сети Wi-Fi (около 600 точек доступа) - "Таском" тоже станет с 2012 года платить за частоты больше, но отказываться от них пока не планирует, сообщила "Ведомостям" представитель компании Екатерина Ратникова.

В МТС отмечают гибкость предоставления Wi-Fi услуг за счет использования партнерских точек. Спрос на Wi-Fi в Москве, по словам пресс-секретаря оператора Валерии Кузьменко, снижается в связи с активным развитием сетей 3G и удешевлением мобильного интернета и МТС будет решать, что делать с Wi-Fi, в зависимости от рыночной ситуации.



Источник: DailyComm