15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Евросеть" переходит на рубли

18.01.2012 12:44

Российский ритейлер "Евросеть" сократил чистый долг на 4,4 млрд рублей, и теперь он составляет 3,9 млрд долларов. Компания рефинансировала часть валютного займа, предоставленного "Альфа-банком", конвертировав его из долларов в рубли. В результате валютных операций доля рублевых кредитов в общем портфеле компании на начало 2012 года составила 70%, передает РБК daily со ссылкой на официальное заявление "Евросети".

Основными кредиторами сотового ритейлера являются "Альфа-Банк", ВТБ и МКБ. "Евросеть" очень щепетильно относится к выборам банков, у которых привлекает кредиты, предпочитая работать с наиболее надёжными, не имеющими потенциальных проблем с ликвидностью", - отмечает президент ритейлера Александр Малис.

Ключевыми партнерами "Связного" выступают "Глобэкс", Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, Сбербанк, Райффайзенбанк и "Уралсиб", рассказала "Ведомостям" представитель "Связного" Елена Ноготкова. По ее словам, компания ищет пути сокращения рисков, для чего собирается расширить число банков-партнеров.

Уровень задолженности "Евросети" очень комфортный, считает "ВТБ капитала" Мария Колбина. У ритейлеров-участников биржевых торгов отношение чистого долга к EBITDA, как правило, составляет 2-4. Хотя, например, у "М.видео" долга нет вообще, добавляет она.



Источник: DailyComm