04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мобильные телефоны не скоро заменят кошельки

22.12.2011 14:30

Внедрение системы мобильных платежей постепенно набирает обороты. Многие известные американские ритейлеры уже сотрудничают с банками, расчетно-кассовыми центрами и Google, благодаря чему люди получили возможность оплачивать покупки с помощью мобильных телефонов, а не кредитных карт.

Тем не менее, повсеместное распространение новой формы оплаты ожидается не ранее, чем еще через пару лет. В пользу этого говорят и данные исследовательской фирмы KPMG, опубликованные 21 декабря. Специалисты компании выяснили, что лишь 23% покупателей готовы пользоваться мобильными телефонами для осуществления платежей, при этом наибольший энтузиазм по поводу новой возможности наблюдался среди молодежи.

Одно из основных препятствий на пути распространения нового способа оплаты - это живущее среди покупателей и некоторых корпоративных клиентов сомнение насчет безопасности такого рода платежей по сравнению с оплатой банковской картой или наличными.

В подтверждение в статье приводятся слова одного из жителей Нью-Йорка - 52-летнего Джека Коенинга (Jack Koenig), который не торопится опробовать новую систему. "К чему спешить? Я не думаю, что это намного удобнее. А вот если мобильный телефон потеряется, это будет настоящая проблема", - говорит он.

По мнению Ричарда Мэйдера (Richard Mader), руководителя одного из подразделений Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation), чтобы система по-настоящему заработала, должно совпасть много вещей. "Прежде всего, покупатели должны быть достаточно информированы о новой технологии, а ритейлеры - обладать техническими возможностями для осуществления мобильных платежей", - отметил специалист.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm