18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сетями 3G могут пользоваться почти все жители Петербурга и области

21.12.2011 13:19

По оценкам информационного-аналитического агентства Telecom Daily 95% жителей Петербурга и Ленинградской области находится в зоне покрытия сетей третьего поколения (3G). В годовом исчислении охват подрос всего на 2-3% в пределах Северной столицы и на 5% - по области. Столь небольшой подъем можно объяснить деятельностью сотовых операторов, которые львиную долю внимания уделяли маркетингу и освоению новых ниш. Так, мобильный интернет заработал в метро, опционально стал частью голосовых трафиков, а также появились безлимитные тарифы.

В 2011 году "ВымпелКом", предоставляющий услуги связи в России под брендом "Билайн", увеличил число базовых станций 3G в Ленобласти в 1,5 раза, а объем трафика передачи данных в 3G-сети "Билайн" в Питере и по области увеличился более чем втрое.

По словам представителя петербургской МТС Юлии Неменовой, в городе на Неве число базовых 3G-станций с начала года увеличено в 1,7 раза, в Ленобласти - в 3,8 раза.

"МегаФон", который стал первопроходцем в строительстве сетей в северо-западном регионе страны, не стал озвучивать свои показатели, сообщает издание РБК daily. По информации пресс-секретаря северо-западного филиала "МегаФона" Людмилы Чеховой, у оператора на территории СЗФО насчитывается более 4,5 тысяч базовых станций, а трафик передачи данных за последние два года в регионе вырос в 32 раза.



Источник: DailyComm