27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Tele2 отменяет плату за входящие звонки в национальном роуминге

20.12.2011 12:55

Корпоративные абоненты оператора Tele2, находясь во внутрироссийском роуминге, не будут платить за входящие звонки. Об этом "Ведомостям" рассказал представитель компании Александр Бахорин. По его словам, на этом Tele2 намерен остановиться, то есть исходящие звонки в национальном роуминге по-прежнему останутся платными, тарификация для частных пользователей не изменится.

По оценкам аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, бизнес-аудитория Tele2 насчитывает около 300-400 тысяч клиентов, в основном это сотрудники небольших региональных компаний и представители малого бизнеса. Не являясь федеральным оператором, компании трудно обслуживать крупных клиентов, отметил эксперт. У "Билайна" число корпоративных абонентов измеряется миллионами или десятками миллионов, сообщал ранее представитель оператора. По подсчетам GfK, МТС обслуживает 40% корпоративных клиентов в России.

Аналитики уверены, что отмена платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге - это не более чем маркетинговый ход, направленный на привлечение клиентов. Прибыль от него едва ли окажется ощутимой, поскольку роуминг обеспечивает операторам лишь 2-4% выручки, сообщил аналитик "Открытие капитала" Александр Венгранович.



Источник: DailyComm