25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Провайдеры уточнят скорость интернета

04.10.2011 12:52

Министерство в области электрической и почтовой связи и информатизации (Минкомсвязи) разместило на своем сайте проект постановления правительства "Об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи", в случае принятия которого интернет-провайдеры будут обязаны указывать в договоре на оказание услуг минимальную и максимальную скорости доступа.

Если абонент не получит скорость, указанную в договоре, это будет основанием обратиться к провайдеру с претензией за несоблюдение условий соглашения. Кстати, в проекте новых правил предусмотрено право абонента в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения провайдером обязательств в соответствии с договором потребовать устранения недостатков или уменьшения стоимости услуг связи.

Гендиректор Liveinternet Герман Клименко отметил "Ведомостям", что понятие скорости доступа в интернет лишено смысла. Дело в том, что пользователь может подключиться к провайдеру на максимальной скорости, но у него все равно будет долго открываться сайт, поскольку сервер не справляется с наплывом посетителей, пояснил Клименко.

По словам представителя "Акадо" Дениса Рычки, гарантированная скорость доступа к отдельным ресурсам уже указывается операторами, правда, только в договорах с корпоративными клиентами. Что касается всех сайтов, то гарантировать одинаково стабильную скорость к ним не сможет никто из провайдеров, отметил Рычка.



Источник: DailyComm