17 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Через 4 года будет развернуто 1,5 млн базовых станций с поддержкой LTE

05.09.2011 15:02

К 2015 году сотовые операторы по всему миру развернут более полутора миллиона базовых станций сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии Long Term Evolution (LTE). Лидером среди поставщиков оборудования станет компания Ericsson, в то время как Alcatel-Lucent и Huawei будут бороться за вторую позицию. Таков прогноз аналитиков In-Stat.

"На начальном этапе Ericsson и Alcatel-Lucent смогли занять лидирующие места на рынке LTE благодаря контрактам на модернизацию оборудования от американских операторов Verizon и AT&T", - заявил аналитик In-Stat Крис Киссел (Chris Kissel).

Среди других крупных сделок на рынке следует отметить недавнее соглашение между Nokia Siemens Networks и Telecom Italia, а также проекты A1 Telekom и T-Mobile в Австрии, реализация которых доверена Huawei. На южнокорейском рынке крепкие позиции имеет компания Samsung, выступающая поставщиком оборудования с поддержкой LTE компании MetroPCS LTE.

По прогнозам экспертов, в 2012 году в пятерку самых крупных поставщиков роутеров и шлюзов LTE войдут компании Alcatel-Lucent, Cisco, Ericsson, Huawei и Nokia Siemens Networks.



По материалам EE Times

Источник: DailyComm